

毎年長野から、少量ずつ焙煎していただきお取り寄せをしているのですが
ここのマスターのこだわりが私は大好きで・・・

コーヒーは【生鮮食品】という考え方で焙煎も少量ずつ^^
そして丁寧なハンドピック
どんなに良質な豆でも、コーヒーの生豆には虫食い豆・発酵豆・カビ豆などの味に悪影響を及ぼす豆が混ざっているようです。
この豆とひとつずつ手で取り除くことをハンドピックと呼ぶそうです

そして焙煎前と焙煎後の2回に渡りハンドピックしてくださる丁寧な手仕事!!
尊敬です

また、焙煎も気温や湿度・豆の質によって考えてくださり
最高の味と香りが楽しめるように調整してくださっています!
そんなこだわりが詰まった大切なコーヒーをLe.Patchのお客様が美味しいと喜んでくださるのを見るのが
私はまた幸せで・・・

夏の季節限定の幸せのおすそ分けです
大山絵理子でした see you
